Cuisine Mondiale
I Never Read Art Book Fair, Kaserne Klybeckstrasse 1b Basel
Buchvernissage

Cuisine Mondiale

Präsentation des Kunst-Kochbuchs ‹Cuisine Mondiale› und Degustation von Häppchen / Presentation of the art cookbook ‘Cuisine Mondiale’ and tasting of canapés

mit / with: Alexandra Stäheli (Atelier Mondial), Iris Becher (Christoph Merian Verlag), Verena Metz Zumarán (Atelier Mondial) und zahlreichen beteiligten Künstler:innen aus Argentinien, Basel, Freiburg, Griechenland, Japan, Mexiko, Mulhouse…/ and numerous participating artists from Argentina, Basel, Freiburg, Greece, Japan, Mexico, Mulhouse...

30 Kunstschaffende, 22 Länder, 1001 Düfte und der Geschmack der grossen weiten Welt: ‹Cuisine Mondiale› ist eine künstlerisch-kulinarische Tour du Monde durch die Kochtöpfe dieser Erde, prallvoll mit Rezepten von Kunstschaffenden, die mit dem internationalen Residency-Programm Atelier Mondial unterwegs waren. So untersuchen die im Buch versammelten Künstler:innen zwischen Mexiko und Armenien, Südafrika und Belarus, Bali und dem Iran das kreative Zusammenspiel von Kunst und Kochen, seinen sinnlichen Zauber und die aktuell so notwendige Kraft, Gemeinschaften zu bilden.

30 artists, 22 countries, 1001 flavours and the taste of the big wide world: ‘Cuisine Mondiale’ is an artistic and culinary tour du monde through the cooking pots of the world, full to bursting with recipes from artists who have travelled with the Atelier Mondial international residency programme. The artists gathered in the book, from Mexico to Armenia, South Africa to Belarus, Bali to Iran, explore the creative interplay between art and cooking, its sensual magic and the power to build communities that is currently so necessary.